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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, G. B. Influencia de la concentracion energetica del pienso y del sistema reproductivo sobre la productividad de conejas hibridas. Madrid: Universidad Politecnica de Madrid, 1989. 126p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, G. B. Revisão dos parâmetros não zootécnicos aplicados em nutrição de monogástricos. Fortaleza: Expressão Gráfica e Editora, 2011. 168 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, G. B. Substituicao da farinha de peixe por sub-produtos da industria avicola na alimentacao de frangos de corte. Santa Maria: UFSM, 1979. 76p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. A.; ESPINDOLA, G. B. Efeito da suplementação com feno de leucena (Leucaena leucocephala (Lam) de wit) durante a estação seca sobre o desenvolvimento ponderal de ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 6, p. 1424-1429, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. A. de; ESPINDOLA, G. B. Bancos de proteína de leucena e de guandu para suplementção de ovinos mantidos em pastagens de capim-buffel. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 2, p. 365-372, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. A. de; ESPINDOLA, G. B.; REGO, M. C. do. Estudo da capacidade de suporte de pastagens de gramíneas e leguminosas com ovinos. PDCT-CE. Fortaleza: UFC. CC1, 1988. 15 p. Relatorio de Projeto.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. J. P.; SOUSA, R. P. de; ESPINDOLA, G. B. Efeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, I. R. V.; FUENTES, M. de F. F.; SOUSA, F. M. de; ESPINDOLA, G. B.; VIANA NETO, J. L. Estudo de diferentes níveis de energia e proteína da dieta inicial no desempenho de capotes (Numida meleagris) de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 83-87, fev. 1996. Título em inglês: Energy and protein levels in initial diets for guinea fowl (Numida meleagris) feed intake.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; SANTOS JÚNIOR, A. dos; GUERREIRO, M. E. F.; ESPÍNDOLA, G. B. Farelo de castanha de caju em rações para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 1001-1006, jun. 2006 Título em inglês: Cashew nut meal in broiler diets.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/12/2018
Data da última atualização:  13/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BASSO, J. P.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.; FONSECA, K. G. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA NETO, F. P.
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA.
Título:  Variabilidade genética de cultivares e híbridos elite de mangueira com base em marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 30, n. 1, 2018.
Páginas:  p. 49-56
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da manga (Mangifera indica L.) possui grande importância social e econômica no Brasil. Entretanto,os cultivos comerciais são baseados apenas nas cultivares Tommy Atkins e Palmer, sendo necessário o aumento dabase genética por meio da disponibilidade de novas cultivares superiores. Neste trabalho, objetivou-se verificar avariabilidade genética molecular de 15 cultivares e híbridos elite de manga avaliados no Ensaio Nacional deCultivares, utilizando marcadores moleculares RAPD e ISSR. O DNA genômico das 15 plantas foi extraído e amplificadovia Reação em Cadeia Polimerase, utilizando-se 10 primers para RAPD e 7 para ISSR. Foram obtidos 150 marcadoresRAPD e 135 marcadores ISSR, os quais foram codificados em dados binários. Foi calculada uma matriz de dissimilaridadegenética, a partir da qual foram realizadas as análises de agrupamento e dispersão gráfica. Pela análise de agrupamentoe dispersão gráfica foi possível observar a variabilidade genética entre os materiais. A cultivar ?Rosa 2? e o ?híbrido263/99? foram os que apresentaram maior dissimilaridade genética, sendo alternativas para ampliar a base genética dasatuais cultivares de manga utilizadas pelos fruticultores. Os marcadores moleculares RAPD e ISSR foram úteis ecomplementares para o estudo da variabilidade genética das cultivares e híbridos de manga.
Palavras-Chave:  Vulnerabilidade genética.
Thesagro:  Hibrido; Manga; Mangifera Indica; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188307/1/Fabio-Faleiro-variabilidade-genetica-de-cultivares-e-hibridos-elite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36354 - 1UPCAP - PPS2285S2285
CPATSA58060 - 1UPCAP - DD
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